2010年03月26日
ひものバーガー
小早川です。
今日は、弊社の西尾が担当している「顧問先様ご紹介リレー」のインタビュー
に同行しました。
その際に、その会社で新たな取り組みとして新商品の開発をしたという
お話を伺いました。
女性社員同士の雑談の中から、斬新なアイデアが生まれ、
自社製品であるひものを使った「ひものバーガー」という商品が生まれたそうです。
「もっとひものが売れたらいいよね。
若い人たちもひものを食べてくれるといいよね。」女性社員の
そんな気持ちから、商品化が実現し、沼津港に店舗を出店するまでに
至ったそうです。
商品化までのプロセスのお話も大変興味深く、楽しく聴かせていただきました。
ひと足先に帰った西尾がお土産に買ってきてくれた「ひものバーガー」、
早速試食してみましたが、とても美味でした。
手軽に食べることができて、これひとつで栄養のバランスもよく、
お腹も満足の一品です。
一度は食べてみたい「ひものバーガー」、美味しいですよ。お奨めです。
関連記事はコチラ↓
http://news.walkerplus.com/2009/1115/17/
今日は、弊社の西尾が担当している「顧問先様ご紹介リレー」のインタビュー
に同行しました。
その際に、その会社で新たな取り組みとして新商品の開発をしたという
お話を伺いました。
女性社員同士の雑談の中から、斬新なアイデアが生まれ、
自社製品であるひものを使った「ひものバーガー」という商品が生まれたそうです。
「もっとひものが売れたらいいよね。
若い人たちもひものを食べてくれるといいよね。」女性社員の
そんな気持ちから、商品化が実現し、沼津港に店舗を出店するまでに
至ったそうです。
商品化までのプロセスのお話も大変興味深く、楽しく聴かせていただきました。
ひと足先に帰った西尾がお土産に買ってきてくれた「ひものバーガー」、
早速試食してみましたが、とても美味でした。
手軽に食べることができて、これひとつで栄養のバランスもよく、
お腹も満足の一品です。
一度は食べてみたい「ひものバーガー」、美味しいですよ。お奨めです。
関連記事はコチラ↓
http://news.walkerplus.com/2009/1115/17/
Posted by aiai_mc at 21:28
│小早川 すみゑ